我校学子在2024年第十三届全国水中健身操比赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-10-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年10月19日至20日,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办的第十三届全国水中健身操比赛,在安徽省马鞍山市举办。此次比赛历时两天,共有来自全国各地近300名运动员、教练员参赛。我校代表队首次参赛斩获佳绩,展现了西外学子的风采和实力。

本次比赛由我校体育部刘训老师和闫格老师担任教练,共有来自旅游学院、中国语言文学学院、高级翻译学院的9名同学参赛。经激烈角逐,郭静怡、刘畅获双人划手掌操第三名,校代表队勇夺集体浮力棒操第三名、集体徒手操第五名,以及团体总分第六名的好成绩。刘训、闫格二位老师作为运动员参赛荣获双人浮力哑铃操比赛第四名。

竞赛成绩的取得既是运动员、教练员辛勤付出收获的结果,更是我校近年来高度重视体育育人工作,优化学校体育环境,深入推进体育教育教学综合改革的实践体现。下一步,我校将继续落实“健康第一”的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文:刘训;图:闫格;审核:高野)