我校学子在第2届中国大学生室内滑雪联赛中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月26日,由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会大学雪上运动分会执行的第2届中国大学生室内滑雪联赛西安站的比赛圆满落幕。比赛共有来自17所全国高校的112名运动员及教练员参加。

我校代表队在体育部李雪老师的指导下,由来自4个学院5名同学组成,经过两天高山滑雪大回转和单板滑雪大回转项目的激烈追逐,商学院邢雨菲、中国语言文学学院张雅琪和郭静怡分别斩获高山滑雪大回转女子甲组第四名、第五名和第七名的好成绩。经济金融学院但康腾和新闻与传播学院胡月涵,在单板滑雪大回转项目中分获女子甲组第八名和第九名。

本次入选代表队的同学,在前期训练中不畏严寒,刻苦顽强,突破自我,最终在比赛中表现出了非凡的滑雪技艺和坚韧不拔的精神风貌,展现了西外学子的风采。

我校一直以来高度重视学生综合素质的培养,积极鼓励学生参加各类体育活动和比赛。此次比赛不仅提升了我校学生的滑雪技能和团队协作精神,更将激励着更多学子投身于冰雪运动,同时也为我校乃至全国的冰雪事业发展注入新的活力与希望。我们坚信,在不久的将来,我校滑雪队定能在更广阔的舞台上绽放光芒。

(文/图:李雪;审核:高野)