2024全国“冰轮之星·滑起来”系列赛---我校学子速度滑冰项目斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为巩固和扩大“三亿人参与冰雪运动”的积极成果,构建多层次多样化的群众性特色赛事活动体系,完善滑冰项目后备人才竞赛体系,推动冰轮一体化发展,助力建设体育强国和健康中国,由中国滑冰协会主办的2024全国“冰轮之星·滑起来”系列赛事活动于2024年9月21日在陕西国际体育之窗创聚冰雪场圆满收官。

这是一场汇聚了全国各地滑冰精英的盛会,本次比赛吸引了来自全国各地省市的近百名运动员参赛,他们在赛场上奋力拼搏,挑战自我。我校也是首次踏上了全国滑冰赛事的征程。赛前,积极组建参赛队伍,队员进行了科学系统的集训,由体育部李建老师担任教练,共有6名队员参赛。我校学子在比赛中,以昂扬的斗志和坚定的信念,在冰面上展现出了非凡的风采,以优美的身姿、高超的技巧和顽强的拼搏精神,赢得了评委和观众的阵阵掌声。他们在冰面上飞驰而过,仿佛一颗颗璀璨的星星,散发着耀眼的光芒。

经过激烈的角逐,商学院王舒琦获得3圈和5圈项目两项亚军,易子涵获得3圈项目第四名和5圈项目季军,何烨熙获得3圈和5圈项目两个第五名;经济金融学院王小溢获得3圈项目季军和5圈项目第四名;日本文化经济学院齐智威获得3圈和5圈项目两项季军,陈沁言获得3圈和5圈项目两项第六名;李建老师荣获“最佳教练员”。

一直以来,学校高度重视体育工作,不断深化体育教育教学改革,充分发挥体育育人功能,稳步促进学生运动能力的发展、健康行为的养成和体育品格的培养,不断加强德智体美劳教育的系统性和协同性,持续推动“以体载德、以体育美、以体促劳、以体筑智”不断取得新成效。相信在未来,我校学子将在更多的体育赛事中绽放光彩,为学校的体育事业书写更加辉煌的篇章。

(文/图:李建;审核:高野)