我校2024年篮球联赛总决赛圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

5月22日下午,2024年西安外国语大学篮球联赛总决赛暨颁奖仪式,在文体馆圆满落下帷幕。本届比赛为期两周,男篮有16支队伍、女篮有14支队伍,共420名运动员参赛。经激烈角逐,最终进入决赛舞台的的四支队伍分别是女篮研究生院和英文学院、男篮亚非学院和经济金融学院。为了最终桂冠的摘取,所有球员斗志昂扬,蓄势待发。

随着裁判员的哨声响起,夺球开始,球员开始奔跑、跳跃,场馆里呼吸声与脚步声交织,地板上滴落的汗水,身体的不停碰撞也未让他们退缩,每一次的传球都展现出强大的力量和速度,各种作战技巧伴随着篮球在空中的完美弧线在赛场上发挥的淋漓尽致;队员间的默契配合,仅靠彼此的眼神示意就能传递给观众,随着场边的呐喊应援,比赛一次次被推向高潮。

全场比分呈现出交叉领先的势头,气氛紧张彩烈,场外应援一声比一声高昂,就在这样充满反转的热潮中,比分以细微的差距,随着计时器的暂停而定格,冠军,悄然诞生。

这是竞技的舞台,是团结和斗志的象征,也是奉献的舞台,许多优秀的队员,负责的工作人员都值得我们赞誉。

最终,比赛获奖情况如下:女子组中,英文学院荣获冠军,亚军、季军由研究生院、中国语言文学学院获得。其中,来自英文学院的贺怡凡以出色表现拿到个人MVP奖。

男子组中,经济金融学院夺得桂冠,亚非学院•区域国别学院、俄语学院分别荣获二、三名。其中,来自经济金融学院的格桑云旦凭完美的发挥获得个人MVP奖;

比赛还评选除了优秀裁判员和优秀技术工作人员,他们是:

优秀裁判员:付凯佳 乔悦阳 顾少𬱖 王子越 于可心

优秀技术工作人员:尹 琪 王荔旋 汪凌悦 温博越 陈思睿

本届篮球联赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也进一步推动了我校校园体育活动的蓬勃发展。这不仅一场体育竞技的盛宴,更是一次青春热血的碰撞。球员们在比赛中不断挑战自我,突破极限,用自己的汗水和努力诠释着青春的意义。通过比赛,同学们不仅锻炼了身体,也增强了团队合作精神和集体荣誉感。同时,比赛也展示了新时代大学生的青春活力和竞技风采,为校园文化建设注入了新的活力。

(图/文:谢钰洁;审核:高野)