体育部召开政治理论学习会议暨全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月22日下午,体育部在文体馆会议室召开政治理论学习会议暨全体教职工大会,体育部全体教职工参会。会议由体育部主任高野主持。

会议首先由体育部办公室主任李敏博领学《习近平主席在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话(全文)》和《习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲(全文)》讲话。旨在弘扬亚太合作初心 领航繁荣进步新程。

随后,体育部主任高野传达学校安全稳定会议的会议精神,对安全稳定会议进行了高度概括,并就贯彻会议精神作了部署。要求教师认真贯彻落实会议精神,时刻高度重视学生社团的意识形态教育工作,并在教学过程中,改变传统育人观念与模式,提升对心理健康教育的重视,将体育教学与心理健康教育有效融合,并根据实际情况对学生进行心理疏导找到解决问题方法,从而促进学生身心健康发展。

最后,体育部副主任张小龙就近期教学工作进行汇报:一是强调课堂教学安全问题,任课教师是安全管理责任人,需遵守上课安全制度,规范上课场地和器材使用,确保上课安全;二是对本学期期末考试工作进行安排部署,指导期末考试工作平稳有序开展;三是就体质健康测试成绩录入时间节点和操作流程进行说明,确保我校大学生体质健康测试工作能够圆满完成。