【五育并举】我校在第七届丝绸之路国际博览会武林功夫大会中夺冠

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月19日,第七届丝绸之路国际博览会武林功夫大会在西安落下帷幕,武林功夫大会作为丝博会体育特设板块,以“弘扬武术 增进友谊”为主题,吸引了来自中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家和地区的28支队伍608名选手参加。我校斩获青年组全能冠军。

我校代表队在领队孙怀玉教授及教练员卢佳的带领下,赛前通过集中训练,对参赛队员进行体能强训和武术技巧指导。队员们反复练习拳法、器械等基本功,力求做到动作流畅,同时融入跑步等锻炼方式,在提升技巧的同时注重身体素质的提高,增强体能和耐力,为参赛夯实基础。赛场上,队员们以稳定的心态和扎实的功夫应对来自全球强大对手的挑战,灵活机动、攻防有序,将武术的魅力展现的淋漓尽致。最终,我校陈文昌以全场最高分夺得了青年组全能冠军,其他队员也分别获得了佳绩!

本次比赛,是我校在世界级体育赛场上的又一次展示,为我校代表队与其他国家的友好交流与学习提供了国际舞台,以武会友,收获了宝贵的经验和友谊。我校将继续依托“西安外国语大学红拳高校科研保护推广中心”,不断打造学校特色体育品牌,为中华优秀传统文化的传承、弘扬与发展,贡献西外力量。

(供稿单位:体育部;图/文:卢佳;审核:高野)