我校2023年《国家学生体质健康标准》测试工作圆满完成

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,完成2023年《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,体育部高度重视,在校医院、学生处和保卫处的协助下,结合学校实际,从10月23日开始到11月15日,历经三周的集中测试,圆满完成了本年度我校学生体质健康测试任务。测试共计有15000余名在校本科生参与。

本次体测,体育部体测教研室精心组织,制定了详细的方案。通过前期调式设备和合理布置场地,确保测试结果的准确性和可靠性。体育部教师利用课余时间投入体测工作,并为学生提供方法指导,学生工作人员由学生资助管理中心、国旗护卫队、校轮滑队组成。同时,校医院在测试现场设置医疗点,处置应急突发状况,保障学生安全。为保证本次测试的有序进行,测试采取了线上预约的方式,每小时可容纳约500人次。参与测试的师生工作人员齐心协力、认真负责,秉持“公平、公正、公开”的原则,严格把控测试质量关,按照标准井然有序采集数据。测试过程中,同学们表现出了极大的热情,严格按照要求进行每一项测试,展现了良好的体育素养与团结协作的精神,同时彰显了我校学生的健康意识和积极的生活态度,营造了积极向上的校园体育氛围。

通过这次测试,不仅能够更好的掌握我校学生目前的身体素质状况,更能为后续学校阳光体育的开展提供重要参考依据,为全体学生的身体健康和全面发展提供有力保障。

今后,体育部将进一步完善体测工作,提高测试工作的质量和水平,培养学生的健康意识,科学调整体育教学内容,有针对性地指导学生开展体育活动,推进学校体育工作的高质量发展。

(供稿单位:体育部;图/文:马金苗;审核:高野)