我校承办2022-2023赛季中国小学生篮球联赛及训练营(分区赛及总决赛)

发布者: [发表时间]:2023-08-20 [来源]: [浏览次数]:

8月8日至18日,2022-2023赛季中国小学生篮球联赛及训练营西区赛、东区赛以及全国总决赛,在我校长安校区成功举办。本次赛事由中国中学生体育协会、中国篮球协会主办,中国中学生体育协会篮球分会协办,陕西省学生体育协会和我校共同承办,李宁(中国)体育用品有限公司独家运营的教育部官方唯一小学篮球赛事。

中国小学生篮球联赛赛事元年成功举办,各方领导、嘉宾和李宁篮球学院签约顾问莅临现场,我校副校长赵国华致欢迎词,陕西省学生体育协会秘书长张原耕、中国中学生体育协会篮球项目主管常志超、陕西省学生体育协会副秘书长程磊、中国篮球协会小篮球课题组成员宋占军等嘉宾莅临现场。国内知名篮球教练、李宁篮球学院签约顾问杜锋,李宁签约球员曾凡博等来到现场观赛,并为获奖球队及球员颁奖。

据悉本次活动共有来自全国20各省(区市)自治区、香港特别行政区1500余人参加比赛。我校作为中国小学生篮球联赛赛事元年的承办单位,有付出,更有收获,大型赛会的成功举办,离不开方方面面的协作配合,运动员们在赛场上拼搏进取,诠释更高、更快、更强的体育精神,我校体育部、后勤管理处、学生处、保卫处等部门在赛会保障中传递着励志奋进的正能量,从竞赛场地管理员、安保员、宿管员、炊事员、食品管理人员、医疗救护员……无数个默默奉献的身影,构建了最坚固的服务保障体系,为整个活动顺利举行保驾护航。

此次赛事的成功举办展示了我校丰富的体育资源和优秀的体育赛事承办能力,进一步提升了我校在国家级体育赛事承办中的地位,同时,也为我校提供了交流合作的宝贵机会。近年来,我校在办赛过程中锻炼和培养了一批熟悉竞赛流程、精通竞赛管理、规范高效的专业化赛事服务队伍,积累了丰富的办赛经验,逐步完善竞赛场地、设施设备及配套设施,为赛事的顺利举办提供有力保障。我校将继续秉承“团结、拼搏、创新、发展”的体育精神,持续为体育事业的繁荣发展作出积极贡献。

(供稿单位:体育部;图:李建;文:赵妍;审核:姜涛)