庆祝我校建校七十周年羽毛球团体赛完美落幕

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

2023316日晚,因受疫情影响延期,由西安外国语大学体育部主办,西安外国语大学羽毛球协会承办的校庆羽毛球院系团体三四名以及决赛在文体馆拉开帷幕,共有欧洲学院、商学院、经济金融学院的院队和亚非俄联合队四队参加角逐。

比赛开始前,运动员们热身拉练,尚未开赛场上就已羽毛球纷飞,大家对本次赛事的热情可见一斑。此次比赛分为男单、女单、男双、女双和混双五项,在六号、七号两个场地分别进行,采用团体晋级制,运动员们都激情高涨、全力以赴

每场比赛双方运动员调动全身激烈拼杀,高远球、扣杀、劈杀、吊球,运动员的花式打法让人眼花缭乱,在比赛中尽情展示自我、相互学习,体现了我校学生良好的精神风貌和体育竞技精神。在现场一片欢呼声中,商学院最终凭借实力摘得本次比赛的桂冠欧洲学院夺得亚军、经济金融学院和亚非俄联合队分别是第三四名。

羽毛球比赛的举办,很好地促进了我校各学院之间的沟通、了解和合作,充分体现了同学们之间的团结、拼搏、锐意进取。赛场上的他们,挥洒青春、风采照人激情昂扬的状态,为全民健身营造了良好的校园氛围。(文:李幸子;图:付思琴、邓学婷;审核:姜涛)