陕西省第十七届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在我校圆满落幕

11月29日,2020年“中国银行杯”陕西省第十七届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在我校长安校区圆满落幕。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平,陕西省委教育工委委员冀映秋,陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员关荷,西安外国语大学党委书记白黎,中国银行陕西省分行行长刘小宇等出席颁奖仪式。省教育厅体育卫生与艺术教育处、省学生体育协会等有关单位负责同志及各参赛单位校级领导、运动员700余人参加颁奖仪式。

本次比赛由陕西省教育厅主办,省学生体育协会、西安外国语大学承办,为期5天,于1125日开赛,来自全省58所高校105支代表队1042名运动员参赛。比赛设学生组和“校长杯”组,按照参赛资格将学生组分为甲、乙、丙三组;“校长杯”组分甲、乙两组。 竞赛项目设学生男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打赛和校长杯双打赛。

经过激烈的角逐,我校艺术学院学生武东锐夺得甲组男单亚军,欧洲学院的张沛文和经济金融学院的王茗裕获男子双打第七名,女队获团体赛优胜奖。我校还获得“优秀组织奖”及“体育道德风尚奖”。

本次比赛的成功举办,是我校积极贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神的又一重要举措,为广大师生在良好的体育竞赛氛围中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志提供了宝贵机会;为丰富校园体育文化,推进学校体育场馆治理能力现代化,推动全民健身运动在我校蓬勃发展打下良好基础。未来,我校将继续认真学习贯彻习近平总书记有关体育工作的重要论述,不断加强体育课程和教材体系建设,强化学校体育教学训练,健全体育竞赛和人才培养体系,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,全面推动各项校园体育事业均衡发展,为新时期建设体育强国贡献西外力量。(供稿单位:体育部;图:杨国兵;文:雷鸣;审核:张涛)