我校成功举办第五届中国风健身操舞比赛

2020年11月18日,由我校体育运动委员会主办的第五届中国风健身操舞比赛在长安校区文体馆举行,共有来自14个学院的148名同学参赛。中国语言文学学院夺得第一名。

比赛在锣鼓、唢呐伴奏的“大秧歌”中欢快开场,威武雄浑、柔美俏丽;优美抒情的“芳华”,舞姿曼妙、莲步轻移,动作舒展有力,舞出了上世纪女兵的豪迈之情和坚韧不拔的精神,用肢体诉说着新时代大学生的“芳华”;热情奔放的蒙古舞“奔腾”,动作整齐划一、粗狂奔放,带给了观众奔腾在草原上的洒脱与豪情;轻快灵巧的新疆舞“花儿”,充满了浓郁的西域风格,女舞优美舒展、男舞矫健有力,眉目传神、韵味十足。

经过激烈的角逐比赛,中国语言文学学院荣获一等奖,亚非学院、日本文化经济学院获得二等奖,商学院、欧洲学院、英语教育学院、英文学院和高级翻译学院获三等奖。本次大赛为我校大学生提供了一个展现青春风采和真实自我的舞台,丰富了校园文化生活,让学生在体育比赛中“享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”。(供稿单位:体育部;图/文:赵妍;审核:张涛)