体育部党总支组织观看高校党组织战“疫”示范 “七一”专题微党课

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察陕西重要讲话精神,庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午9时,体育部党总支组织全体党员收看高校党组织战“疫”示范 “七一”专题微党课。并在体育部会议室设立分会场和线上同步开展,理论学习中心组成员、各支部委员、教师代表进行现场学习,其余党员在线收看,参与人数24人。

本次微党课是由教育部思想政治工作司指导的“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的高校党组织战“疫”示范“七一”专题(第三讲)。本讲有来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学四所高校党组织书记和基层党员代表从“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”等方面带领大家一起认真重温了习近平总书记有关重要论述。同时结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,引导广大高校教工党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断激发教工党员教育报国的时代担当和为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

整个观看过程,在现场和微信群中热烈讨论,为人物感动、为故事激动、为青年欣慰,大家纷纷表示要以他们为榜样,以更加积极的姿态和饱满的热情投入到工作中去,本次学习更加深刻了解了我党永恒的价值追求--“人民至上”的内涵,作为高校教师,虽然不能援鄂医疗队医护人员一样在前线救死扶伤,但同样可以以抗疫为卷,以党性为笔,用钢铁意志战斗堡垒、扛起一面旗帜,书写着一份合格的答卷。(体育部党总支)