我校在2019年陕西省大学生定向锦标赛中获女子团队赛第一名

2019年11月30日—12月1日,由陕西省学生体育协会主办、陕西省学生体育协会定向运动专业委员会承办的“2019年陕西省第十一届大学生定向锦标赛”在西安浐灞国家湿地公园顺利举行。来自全省近30所高校代表队,共计500余名运动员参加了比赛。我校在甲组女子团队赛中夺得第一名,并获得“体育道德风尚奖”。

我校定向越野代表队由各学院11名在校生组成,李雪老师担任教练员。赛前,李雪老师率领运动员们在体能、素质、速度耐力和定向知识等各个方面,进行了全面且严格的训练,积极备战,快速提高了个人能力和团队合作能力,为比赛夯实了基础。

比赛中,我校代表队参赛队员表现出了强烈的团结合作意识和勇于拼搏的精神,经过紧张激烈的逐鹿,我校代表队最终夺得甲组女子团队赛第一名;甲组女子慧跑接力第二名;甲组短距离混合接力第六名;甲组男子慧跑接力第七名;甲组女子团体总分第三名;甲组男子团体总分第七名;甲组团体总分第六名的优异成绩。此外,张威、毛雪飞同学还荣获了“优秀运动员”称号,李雪老师获“优秀教练员”称号。

本次比赛,西外学子克服重重困难,教练员认真部署、悉心安排,赛出了西外风采和水平,彰显了体育竞技特色,加强了我校代表队与全省各高校队伍之间的沟通交流,丰富了校园体育文化生活,在增强学生身体素质的同时,提高了学生判断思考、分析解决问题的能力。(供稿单位:体育部;文:李雪、赵妍;图:李雪;审核:张涛)