我校成功举办2015年度高校排球邀请赛

日前,2015年度西安外国语大学高校排球邀请赛在我校排球场成功举办。本届比赛由校体育部主办,排球协会承办,共有十支队伍参赛,其中男子组六支,女子组五支,参赛高校有西安电子科技大学、西安邮电大学、长安大学、西北大学、西安业余排球联队。最终,我校女排取得女子组冠军,我校男排取得男子组亚军。

本届邀请赛分为小组单循环赛和决赛两个阶段,小组赛每队对阵,按积分取胜,积分前两名的队进入决赛,争夺一、二名。小组赛上午九点开始,各支队伍精彩的串联技术、势大力沉的扣球、稳定的接发技术,频频赢得了观赛者的喝彩和掌声。面对炎热的天气条件,比赛中,各队团结一致、互相鼓励的精神也感染了在场的每一个人,充分展现了大学生奋发向上、自信的自我魅力。决赛在下午五点准时开始,女子组之间的较量由我校和西安电子科技大学之间展开,男子组的决赛由我校和西安业余排球联队之间展开。经过一番激烈较量后,我校女排取得女子组冠军,男排取得男子组亚军。比赛结束后举行了简短的颁奖仪式,西安电子科技大学、西安邮电大学、长安大学分别获得女子组二、三、四名;西安电子科技大学、西北大学、西安邮电大学、长安大学分别获得男子组三、四、五、六名。

本次校际排球比赛,是参赛各高校大学生排球水平的一次检验,同学们同场竞技,切磋技术,交流经验,校际比赛活跃了学生们的校园生活。