我校2015年春季田径运动会隆重开幕

2015年4月23日上午8时,我校2015年春季田径运动会在长安校区体育场隆重开幕。我校党政领导郝瑜、刘越莲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、赵国华、党争胜,陕西非物质文化遗产评审委员会主任王鼎志先生,陕西红拳研究会会长邵智勇先生以及校内各单位、各部门党政负责同志出席了开幕式,开幕式由体育部主任张涛主持。
    在激昂的运动员进行曲的伴随下,学校各院部代表队、由商学院教师组成的教职工代表队以及裁判员代表队方阵喊着响亮整齐的口号,英姿飒爽地走过主席台。各代表队着装整齐又各具特色,亮点频现,赢得在场观众的阵阵喝彩。其中,编排精妙、独具创意的高级翻译学院和英语教育学院方阵尤为突出。
    庄重肃穆的升国旗仪式后,副校长党争胜致开幕词,向在运动会筹备工作中付出辛勤努力的师生员工表示衷心的感谢,并预祝运动会圆满成功。他指出,提高师生体育锻炼水平是学校教学工作的重要组成部分,一年一度的运动会是对学校体育教育工作开展成效的检阅,也是对参赛运动员身体素质和竞技水平等综合素质的检验,更是各参赛单位集体意识和拼搏精神的综合体现。希望全体运动员弘扬奥运精神,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格。
    教师代表、商学院赵晓罡老师,学生运动员代表、英文学院卢思伦同学及裁判员代表杨兰生老师先后发言。
    刘越莲代理校长宣布本届运动会正式开幕。
    开幕式举行了“舞动青春”、“精武西外”等教学表演。伴着悠扬的旋律,由216名表演者组成的华尔兹集体舞方阵在绿茵场上汇集,以五环造型彰显“更高、更快、更强”体育精神,以“XISU”图案表达“爱国、爱校”的深切情怀,兼以西安体育学院体育舞蹈专业10名同学热力十足的摩登舞步,“舞动青春”篇章为全场观众展现了当代大学生奋发向上的精神面貌。随后,激昂的伴奏音乐响起,旗、拳方阵飒飒生风,掀开了“精武西外”的篇章,由我校武术队组成的集体刀枪剑方阵兼之以随后的关中红拳、流星锤、春秋大刀、六合大枪、鹞子入林、醉剑、软鞭七般武艺等表演引起了全场观众的热烈掌声。弓箭方阵张弓发箭、箭入云霄一刻,将场内气氛推向了高潮,为运动会开幕式画上了浓墨重彩的一笔。

据悉,在为期两天的运动会中共有来自各院部的19支代表队参赛,角逐包括车轮滚滚、同舟共济两个趣味运动项目在内的32个竞赛项目奖项。此外,由体育部和校工会组织的教职工田径项目和趣味运动会项目分别在校田径场、篮球场举行,吸引了广大教职工积极踊跃参加。(党委宣传部)