我校2014年春季田径运动会隆重开幕

2014年4月24日上午八时,我校2014年春季田径运动会在长安校区体育场隆重开幕。我校党政领导郝瑜、刘越莲、王天平、龙治刚、张良弼、王峰、赵国华、党争胜及各单位、各部门党政负责同志出席了开幕式,开幕式由体育部主任张涛主持。伴着铿锵有力的运动员进行曲,学校各院系及教职工参赛代表队方阵,迈着自信矫健的步伐,精神抖擞地走过主席台。

各代表队方阵服装各异,别出心裁,亮点不断,博得了观众的阵阵掌声喝彩。庄严肃穆的升国旗仪式后,副校长党争胜致开幕词,代表大会组委会向本届运动会的顺利召开表示祝贺,他指出,一年一度的田径运动会是对学校体育教育工作的检阅,也是对参赛运动员身体素质、竞技能力等综合素质的检验,更是各参赛单位集体意识和拼搏精神的综合展现。希望参赛运动员弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格。教师代表、高级翻译学院王小燕老师、学生运动员代表、英文学院郝思嘉及裁判员代表杨兰生老师先后发言。刘越莲代理校长宣布本届运动会正式开幕。随后,开幕式举行了名为“春暖花开”的团体操表演。伴随着活力动感的音乐,踏着整齐的节拍,240名表演者在体育场中汇集,通过不同队型的转换和精彩的表演,为全场观众展现了当代大学生奋发向上的精神风貌。丝带舞、轮滑、街舞、篮球、足球、羽毛球及乒乓球的表演人员分别上场,展现出我校丰富的校园文化生活及体育教学成果,贴近学生生活的表演内容引起同学们的共鸣。接着,选修跆拳道课程的优秀学员们为运动会进行了精彩的跆拳道品势表演,引起了观众的阵阵掌声。随后,我校2014年啦啦操比赛的六支获奖队伍奉上了热情四射的啦啦操表演,将整场开幕式气氛推向了高潮。最后,全体表演者围成巨大的“春暖花开”图案,彰显了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。据悉,在为期2天的运动会中共有来自各院系的18支代表队参赛,角逐30个竞赛项目。此外,由校工会组织的10项教职工趣味运动项目在校篮球场如期举行。