当前位置: 部门首页 >> 师资队伍 >> 正文

张娟娟

发布者: [发表时间]:2022-04-24 [来源]: [浏览次数]:

张娟娟,女,1986年生,中共党员,博士,讲师。陕西师范大学运动人体科学硕士、发育生物学博士,2019年进入西安外国语大学任教,主讲课程:太极拳、初级剑,长期从事运动与健康促进方向的研究工作。主持陕西省体育局常规课题“运动类APP的数据记录与社会互动功能对大学生身心健康发展的影响”1项,参与包括陕西省体育局常规课题“基于“健康西安”视域下太极拳文化推广路径研究”、西安外国语大学教学改革项目“体育教育/太极拳文化之人生哲理”、“太极拳”教学和科研研究3项,在General and Comparative Endocrinology、Cell Stress and Chaperones、Applied biochemistry and biotechnology、Microprocessors and Microsystems、中国运动医学杂志、体育科学等国内外重要学术刊物上发表论文8篇,获国家知识产权局实用新型专利“一种太极拳辅助练习装置”和“一种基于物联网的大学生体质健康测试装置”2项。此外2021年12月荣获中华人民共和国第十四届学生运动会陕西代表团科学论文奖1项。